BASILIKA SANTA MARIA DEL POPOLO

Das Leonardo da Vinci Museum befindet sich im Untergeschoss der Basilika Santa Maria del Popolo, einer wichtigen Kirche aus dem 15. Jahrhundert auf der Nordseite der Piazza del Popolo.

Die Basilika ist täglich für die Öffentlichkeit zugänglich; Im Inneren können die Besucher zwei seiner wichtigen Schätze bewundern; zwei originale Leinwände von Caravaggio, untergebracht in der Cerasi-Kapelle.

Nutzen Sie den Besuch des Museums, um Caravaggios italienische Kunst kostenlos zu bewundern!

ST. PETER'S CRUCIFIXION

Caravaggio - Kreuzigung des Hl. Petrus

Caravaggio, im Jahre 1601, beendete die Kreuzigung des hl. Petrus,die heute in der Cerasi-Kapelle vor der „Schwester“ Bekehrung von Saul (St. Paul) untergebracht ist.

Das Werk steht für das Martyrium des hl. Petrus, der aus Demut gegenüber Jesus kopfüber gekreuzigt werden wollte.

Basierend auf der Beobachtung der gewöhnlichen Menschen, zeigt Caravaggios Stil außergewöhnlichen Naturalismus. Der unglaublichste Aspekt der Arbeit ist jedoch, dass alle an der Hinrichtung beteiligten Charaktere anonym sind und dass der Betrachter, abgelenkt durch ihre Hebe- und Traktionsbewegung, den bevorstehenden Tod des heiligen Petrus aus den Augen verliert.

SAULCONVERSION (S. PAOLO)

Die Bekehrung Sauls (St. Paul) wurde von Msgr. Tiberius Cerasi, Schatzmeister von Papst Clemens VIII., für seine Kapelle in der Basilika St. Maria des Volkes in Auftrag gegeben und 1601 von Caravaggio vollendet.

Das Werk stellt die biblische Szene dar, in der der Pharao Saul nach dem Erscheinen Christi auf dem Weg nach Damaskus zum Christentum bekehrt wird.

In diesem Gemälde zeigt Caravaggio seine Beherrschung des Tenebrismus – eine spanische Bildströmung aus dem 17. Jahrhundert, von der Caravaggio der größte italienische Vertreter ist -, wie der außergewöhnliche Einsatz von Lichtern und Schatten zeigt, so dass die Aufmerksamkeit der Der Zuschauer wird durch den Moment der religiösen Ekstase des heiligen Paulus katalysiert.